材料(4人分)
- 卵
- 4つ
- ☆薄口醤油
- 小2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大1
- 油
- 適量
- とりひき肉
- 250g
- ★醤油、砂糖、酒、みりん
- 大2
- ごはん
- 4にんまえ
作り方
-
- 1
- 鍋にとりひき肉と★を入れてよく混ぜ、ひにかける
-
- 2
- 菜箸でかき混ぜながら、とりひき肉に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 溶いた卵に☆をまぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱して、お玉1杯ほど3を流し入れてうす焼き卵をつくる
-
- 5
- ほそくきり、丼にもったごはんの上にのせる
-
- 6
- とりひき肉をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません