アプリで広告非表示を体験しよう

卵と鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
簡単丼

材料(4人分)

4つ
☆薄口醤油
小2
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
大1
適量
とりひき肉
250g
★醤油、砂糖、酒、みりん
大2
ごはん
4にんまえ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとりひき肉と★を入れてよく混ぜ、ひにかける
  2. 2
    菜箸でかき混ぜながら、とりひき肉に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶いた卵に☆をまぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱して、お玉1杯ほど3を流し入れてうす焼き卵をつくる
  5. 5
    ほそくきり、丼にもったごはんの上にのせる
  6. 6
    とりひき肉をのせる

きっかけ

とりひき肉消費に

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする