レモンで酸っぱいパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 4 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 5 ロメインレタスを使用していますが好みで他の種類のレタスでも良いです
- 6 ロメインレタスを5cm角切りにカットする
- 7 キャベツを5cm幅に切る
- 8 キャベツを更に細く千切りにカットする
- 9 容器に水、ロメインレタス、キャベツを入れて浸しておき、素材をシャキッとさせる
- 10 ロメインレタスとキャベツをザルにあげて水分を取り除く
- 11 容器に、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズ、すりごま、いりごま、追いかつおつゆを入れる
- 12 混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 13 器に水気を切ったロメインレタスとキャベツを乗せる
- 14 パスタを乗せる
- 15 ドレッシングをかける
- 16 混ぜ合わせる
きっかけ
酸っぱいサラダが食べたくなって酸っぱいからパスタも加えてレモン汁で味付けしてみた
おいしくなるコツ
好みで香辛料のコショウそ入れるとまた違った味わいが出ます
- レシピID:1240037914
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- レモン汁で酸っぱいパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません