もやしと牛のプルコギ風 レシピ・作り方

もやしと牛のプルコギ風
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ちゃちゃっと炒め

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 牛切り落とし 100g
  • ☆ニンニクすりおろし 1かけ
  • ☆醤油、砂糖、酒 大1
  • ☆コチュジャン 小1/2
  • ☆ゴマ 小2

作り方

  1. 1 牛肉に☆をもみこむ
  2. 2 フライパンに頭とひげねをとったもやしをしき、1をひろげてのせる
  3. 3 ふたをして中火にかける
  4. 4 ときどき、かきまぜながら、牛に火が通ったら完成

きっかけ

牛消費に

  • レシピID:1240037800
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る