あり合わせ肉うどん☆玉子と山クラゲとシメジ! レシピ・作り方

あり合わせ肉うどん☆玉子と山クラゲとシメジ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 2切れ
  • シメジ、ネギ、山クラゲ ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ半程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした豚こま切れ肉、山クラゲ、ネギ、しめじを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、沸騰したらうどんと玉子を加える。
  3. 3 ひと煮立ちし具材が煮えたら完成。

    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037751
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る