アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね肉とカボチャの甘辛やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかとりむね肉のおかず
みんながつくった数 10

材料(2人分)

とりむね肉
1まい
片栗粉
適量
大1
★醤油、砂糖、酒
大2
★生姜
すりおろし少々
★みりん
大1
大2
カボチャ5ミリスライス
6まい
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉をそぎぎりにし、酒をもみこむ
  2. 2
    フライパンに油を熱して、片栗粉を薄くまぶしたとりむね肉を両面やく
  3. 3
    火がとおったらレンジにかけて火を通したカボチャ、★を加えてたれをからめる
  4. 4
    ごまをふる

きっかけ

とりむね肉消費に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/24 10:00
とっても美味しくできました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2023/03/16 23:31
とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする