パクチーとワカメと干しエビの☆簡単香酢醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
乾物など有り合わせの材料を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(1人分)

パクチー
2~3本
干しエビ
大さじ1ぐらい
乾燥わかめ
ひとつかみ
香酢
小さじ2~3
醤油
小さじ2~3
熱湯
180~200cc

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    器に乾燥わかめを入れます。
  3. 3
    干しエビを加えます。
  4. 4
    醤油と香酢を加えてから熱湯を注いでください。
  5. 5
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香酢が美味しさの決めてです。でも入れすぎないように。

きっかけ

乾物など有り合わせの材料を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
パクチーわかめ干しエビその他の中華スープスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする