味付け玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

味付け玉ねぎのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味付けをして焼いた玉ねぎに卵を入れて焼き巻いたもの

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を取り除きみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
  3. 3 砂糖、塩、醤油を入れて炒める
  4. 4 混ぜながらが炒める
  5. 5 容器に卵を割り入れて溶きほぐす
  6. 6 炒めた玉ねぎの上に卵を入れて焼く
  7. 7 卵が煮えたら火を止める
  8. 8 卵をオムレツ風に巻きお皿に盛る

きっかけ

卵に生の玉ねぎを入れてlから味付けしても玉ねぎには味がつきにくいと思い、玉ねぎに味をつけてから卵を焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

全て焦げないように弱火で炒める

  • レシピID:1240037689
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
玉ねぎ 醤油
料理名
味付け玉ねぎのオムレツ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る