味付け玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を取り除きみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
- 3 砂糖、塩、醤油を入れて炒める
- 4 混ぜながらが炒める
- 5 容器に卵を割り入れて溶きほぐす
- 6 炒めた玉ねぎの上に卵を入れて焼く
- 7 卵が煮えたら火を止める
- 8 卵をオムレツ風に巻きお皿に盛る
きっかけ
卵に生の玉ねぎを入れてlから味付けしても玉ねぎには味がつきにくいと思い、玉ねぎに味をつけてから卵を焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
全て焦げないように弱火で炒める
- レシピID:1240037689
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 味付け玉ねぎのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません