春野菜の味噌タンメン! レシピ・作り方

春野菜の味噌タンメン!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ざく切りの春キャベツ、ニラ、もやし、千切り生姜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037683
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/07/14 12:30
    春野菜の味噌タンメン!
    インスタントでも充分美味しくできました。やっぱり野菜ですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る