春野菜の味噌タンメン! レシピ・作り方
![春野菜の味噌タンメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b472bef9d062403f498d08b3ca78d12017a73197.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ、ニラ ひとかけ
- もやし 1/3袋
- 白ごま、塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
鍋に油を敷き、ざく切りの春キャベツ、ニラ、もやし、千切り生姜を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/07/14 12:30インスタントでも充分美味しくできました。やっぱり野菜ですよね