チーズと大葉inの☆絶品手作りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大葉とチーズをサンドイッチして美味しいハンバーグを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
パッパ
大葉
6枚
スライスチーズ
3枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
葉3~4枚
とんかつソース
大さじ1×3
マヨネーズ
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    食品用の袋に玉ねぎを入れて塩コショウします。
  3. 3
    良く揉んでしんなりさせます。
  4. 4
    ひき肉てパン粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    トレイに取り出します。
  6. 6
    6等分にしておきます。
  7. 7
    大葉を水洗いしておきます。
  8. 8
    スライスチーズは半分に切っておきます。
  9. 9
    6を薄く伸ばしてからスライスチーズと大葉を包んで丸めます。
  10. 10
    6個すべて包みましょう。
  11. 11
    包み終わったら全体に小麦粉をまぶします。
  12. 12
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  13. 13
    ここから1人分の作り方になります。
    11を並べて蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14
    焼き色がついたら裏返して同様に蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15
    両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けます。
  17. 17
    千切りにしたキャベツを添えます。
  18. 18
    ハンバーグにとんかつソース、キャベツにマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

空気が中に残りやすくなるので、十分エア抜きしてから焼いてください。

きっかけ

大葉とチーズをサンドイッチして美味しいハンバーグを作ってみました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ豚ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする