アプリで広告非表示を体験しよう

納豆タレで作る☆高野豆腐としめじと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

高野豆腐
2個
白菜
葉3〜4枚
しめじ
1/2株
納豆タレ
5〜6個分
サラダ油
大さじ1
大さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    白菜は1~2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    納豆のタレです。
  6. 6
    容器に取り出しておきます。
  7. 7
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    白菜を炒めます。
  9. 9
    白菜がしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
  10. 10
    高野豆腐を加えて炒めます。
  11. 11
    水と納豆のタレを加えて炒めます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水が出るので、加える水の量は適宜調整してください。

きっかけ

別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする