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もっちもちのナポリタン レシピ・作り方

もっちもちのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
麺にひと手間加えるととってももちもちした美味しいナポリタンになります。

材料(1人分)

  • 乾麺 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ウインナーorハム 40〜50g
  • ケチャップ 60cc
  • マーガリンorバター 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ水にさらします。
    水をしっかりきり少し冷蔵庫で冷ましておきます。
    時間があれば一晩おくとよりもちもちの麺になります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにピーマンも細切りにします。
    ウインナーやハムは1㎝幅くらいに切ります。
    今回はポークビッツ を使用したのでそのままです。
  4. 4 フライパンにマーガリン又はバターをひいて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒めていきます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら麺を冷たいままいれます。
    麺が固まっていても大丈夫です。
    水を入れ塩こしょうをしてよく炒めます。
    麺が冷たいのでここでよく炒め温めてください。
  6. 6 麺がしっかりほぐれ全体に火が入ったらケチャップを入れます。
    ケチャップが赤い色からオレンジ色になるくらいまでしっかり炒めたら出来上がりです。

きっかけ

もちもちした麺のナポリタンが食べたくて

おいしくなるコツ

バターよりもマーガリンで作る方がくどくないです。

  • レシピID:1240037453
  • 公開日:2018/04/07
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カテゴリ
ナポリタン
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つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/04/28 14:38
    もっちもちのナポリタン
    少し残っていた人参も入れちゃいました(o^^o) ごちそうさまでした♪
  • libre*
    libre*
    2018/04/17 21:13
    もっちもちのナポリタン
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

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