もっちもちのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
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2
茹で上がったらざるにあげ水にさらします。
水をしっかりきり少し冷蔵庫で冷ましておきます。
時間があれば一晩おくとよりもちもちの麺になります。 -
3
玉ねぎは薄切りにピーマンも細切りにします。
ウインナーやハムは1㎝幅くらいに切ります。
今回はポークビッツ を使用したのでそのままです。 - 4 フライパンにマーガリン又はバターをひいて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒めていきます。
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5
玉ねぎがしんなりしてきたら麺を冷たいままいれます。
麺が固まっていても大丈夫です。
水を入れ塩こしょうをしてよく炒めます。
麺が冷たいのでここでよく炒め温めてください。 -
6
麺がしっかりほぐれ全体に火が入ったらケチャップを入れます。
ケチャップが赤い色からオレンジ色になるくらいまでしっかり炒めたら出来上がりです。
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