アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
デミグラスソースを作って、豚肉&キャベツをトロトロに煮ました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉
半個
バター
10g
ウスターソース
大さじ1,5
ケチャップ
大さじ2,5
キャベツ
150g
豚肉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミソースを作ります。熱したフライパンにバターを溶かして薄切りの新玉を炒めます。
  2. 2
    ウスターソース、ケチャップを加えてしばらく煮、デミソースの出来上がりです。
  3. 3
    2とザクザクに切ったキャベツ、食べやすい大きさに切った豚肉をシャトルシェフに入れて5分煮ます。(中火~弱火)
  4. 4
    40~50分保温鍋で保温して再び火にかけ温めて出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

キャベツをトロトロに仕上げましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 20:22
ご馳走さまです♪
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする