❤ 豚肉&キャベツのデミグラスソース煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉
- 半個
- バター
- 10g
- ウスターソース
- 大さじ1,5
- ケチャップ
- 大さじ2,5
- キャベツ
- 150g
- 豚肉
- 70g
作り方
-
- 1
- デミソースを作ります。熱したフライパンにバターを溶かして薄切りの新玉を炒めます。
-
- 2
- ウスターソース、ケチャップを加えてしばらく煮、デミソースの出来上がりです。
-
- 3
-
- 2とザクザクに切ったキャベツ、食べやすい大きさに切った豚肉をシャトルシェフに入れて5分煮ます。(中火~弱火)
-
- 4
-
- 40~50分保温鍋で保温して再び火にかけ温めて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
キャベツをトロトロに仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)