シーチキンと白菜のクリームシチューパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの固形ルー 1/4箱
- パスタ 200g
- 白菜、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- シーチキン缶 1缶程度
- 水 1カップ
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間より1分程度短めに。 -
2
フライパンでシーチキン、食べやすくカットした白菜・玉ねぎを炒める。
シーチキンの油を使用して。 - 3 そして水とクリームシチューの固形ルーを加え、ひと煮立ち。
-
4
そして1を3に加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味を整え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あれば粉チーズを振ってもいいよね。
- レシピID:1240037312
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません