シーチキンと白菜のクリームシチューパスタ! レシピ・作り方

シーチキンと白菜のクリームシチューパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/4箱
  • パスタ 200g
  • 白菜、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • シーチキン缶 1缶程度
  • 1カップ

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間より1分程度短めに。
  2. 2 フライパンでシーチキン、食べやすくカットした白菜・玉ねぎを炒める。

    シーチキンの油を使用して。
  3. 3 そして水とクリームシチューの固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして1を3に加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あれば粉チーズを振ってもいいよね。

  • レシピID:1240037312
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る