チクワ磯部天と三つ葉の柔麺! レシピ・作り方

チクワ磯部天と三つ葉の柔麺!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレス解消にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • チクワ 1本
  • 素麺 200g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 4カップ
  • 三つ葉 ひと束
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜ、半分にカットしたチクワにまとわせ、揚げる。

    高温で1分強。
  2. 2 素麺を茹で、一旦冷水で〆る。
  3. 3 鍋で水で割った麺つゆを温め、2を加え、ひと煮立ち。

    1と三つ葉を盛って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037283
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る