チクワ磯部天と三つ葉の柔麺! レシピ・作り方
![チクワ磯部天と三つ葉の柔麺!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8035621daa0eb38150daee154267f0759aeaf244.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チクワ 1本
- 素麺 200g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
- 水 4カップ
- 三つ葉 ひと束
- 天ぷら粉 大さじ1
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜ、半分にカットしたチクワにまとわせ、揚げる。
高温で1分強。 - 2 素麺を茹で、一旦冷水で〆る。
-
3
鍋で水で割った麺つゆを温め、2を加え、ひと煮立ち。
1と三つ葉を盛って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません