鶏肉としめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじの甘辛生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としめじを生姜と調味料で甘辛く濃い味に炒めた一品

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • しめじ 50g
  • ごま油 小さじ1強
  • すりおろし生姜 小さじ1強
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついている部分はバラしておく
  6. 6 鶏肉を2cm角切りにカットする
  7. 7 フライパンにごま油とすりおろした生姜と鶏肉を入れて炒める
  8. 8 しめじを入れて炒める
  9. 9 追いかつおつゆと砂糖を入れて炒める
  10. 10 味が染み込むまで煮汁が無くなるまで炒める
  11. 11
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

鶏肉が少量あったのでしめじと甘くて辛くて濃い味付けで食べたくて生姜入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

全て弱火でじっくり炒める

  • レシピID:1240037271
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 しめじ ごま油 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉としめじの甘辛生姜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る