鶏肉としめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
![鶏肉としめじの甘辛生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ff29f6208cc8f946ad667cf579dd8636bebc86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
生姜をすりおろす
-
4
-
5
しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついている部分はバラしておく
-
6
鶏肉を2cm角切りにカットする
-
7
フライパンにごま油とすりおろした生姜と鶏肉を入れて炒める
-
8
しめじを入れて炒める
-
9
追いかつおつゆと砂糖を入れて炒める
-
10
味が染み込むまで煮汁が無くなるまで炒める
-
11
-
12
お皿に盛る
きっかけ
鶏肉が少量あったのでしめじと甘くて辛くて濃い味付けで食べたくて生姜入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
全て弱火でじっくり炒める
- レシピID:1240037271
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉としめじの甘辛生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません