ご飯が進みます☆茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンは種を取って縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 茄子を炒めます。
- 5 ピーマンを加えて炒めます。
- 6 調味料を容器に入れて混ぜ合わせ、味噌ダレを作ります。
- 7 大葉を千切りにします。
- 8 味噌ダレと大葉を加えて炒めます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません