椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- ひとつかみ
- 水
- 1.2リットル
- コンソメスープ
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 椎茸は薄くスライスします。
-
- 3
-
- 玉ねぎも薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に椎茸と玉ねぎを入れます。
-
- 5
-
- パセリはみじん切りにします。
-
- 6
-
- パセリを加えて塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸は薄切りにした方が美味しいですよ。
きっかけ
野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません