アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸香る☆玉ねぎとパセリのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
ひとつかみ
1.2リットル
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスします。
  3. 3
    玉ねぎも薄くスライスします。
  4. 4
    鍋に椎茸と玉ねぎを入れます。
  5. 5
    パセリはみじん切りにします。
  6. 6
    パセリを加えて塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸は薄切りにした方が美味しいですよ。

きっかけ

野菜室に残ってるのもで美味しいコンソメスープを作ってみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
椎茸 玉ねぎ コンソメスープ
料理名
椎茸と玉ねぎとパセリのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする