アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とじゃがいもを炒めてオーロラソースで味付けしたもの
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
150g
じゃがいも
200g
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
ウスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、5cm長さにカットする
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて0、5cm幅に薄く輪切りにカットする
  3. 3
    じゃがいもを細く棒状にカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    小松菜の黄緑色の根っこの部分を入れて炒める
  7. 7
    小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  8. 8
    ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    味が絡めるように炒める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップをあらかじめ混ぜ合わせて置いてからフライパンに入れても良いです

きっかけ

小松菜余っていたのでまったりとした味付けで食べたくて香ばしい味になるようにじゃがいもとオーロラソースで炒めようと思った

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 じゃがいも マヨネーズ ケチャップ
料理名
小松菜とじゃがいものオーロラソース炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 07:29
美味しく出来ました◡̈♪また作りたいです(*´ω`*)
moka.
おいしそうですね
2019/07/02 20:43
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする