豚の玉ねぎ焼き! レシピ・作り方

豚の玉ねぎ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎパワーで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • お酢、砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、酒・みりん・醤油・お酢・砂糖・鷹の爪を混ぜて置く。
  2. 2 豚に塩コショウをし、焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら1を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037236
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る