歯ごたえ抜群☆蓮根と豚肉のポリッポリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの蓮根と豚バラ肉を使って美味しいきんぴらを作ってみました。れんこんは5ミリぐらいに切るのでベストかと。あまり厚いと固くなるし、薄いと食感がイマイチです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
10cmぐらい
人参
1/2本
豚バラ肉
150g
胡麻
大さじ1/2
鷹の爪
1/2本
サラダ油
大さじ1
☆調味料
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は5ミリぐらいに切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    鷹の爪をみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    蓮根を炒めます。
  6. 6
    人参を加えて炒めます。
  7. 7
    砂糖を加えて炒めます。
  8. 8
    鷹の爪と豚肉を加えて炒めます。
  9. 9
    醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  10. 10
    すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

蓮根に食感が残る程度に火を通します。豚肉の旨味とれんこんが混ざりあってとても美味しいきんぴらになりました。また作りたいと思います。

きっかけ

ポリポリの蓮根と豚バラ肉を使って美味しいきんぴらを作ってみました。れんこんは5ミリぐらいに切るのでベストかと。あまり厚いと固くなるし、薄いと食感がイマイチです。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらにんじん簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
蓮根 豚肉 人参 豚バラ肉
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする