豚バラにくのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
こってりだけどさっぱり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
1本
バルサミコ酢、砂糖、赤ワイン、醤油
大4
400cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにきり、熱したフライパンで焼いて脂を焼きおとす
  2. 2
    鍋にゆをわかして1をいれ、5分ゆでる
  3. 3
    熱湯をすて、バルサミコ酢、砂糖、醤油、赤ワイン、水を加え火にかける
  4. 4
    1時間ほどことこと煮る

きっかけ

豚バラ消費に

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする