材料(1人分)
- 塩サバ
- 1切れ
- ご飯
- 1膳
- 長ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ノルウェー産の塩サバです。
-
- 2
-
- グリルで焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がりました。
-
- 4
-
- 身をほぐして骨を取ります。
-
- 5
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 7
-
- 塩サバをトッピングします。
-
- 8
-
- 長ネギをトッピングします。
-
- 9
-
- 一味唐辛子をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ネギと一味唐辛子は必須です。爆発的に美味しくなりますよ。
きっかけ
脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません