アプリで広告非表示を体験しよう

飲んだ後のしめに最高☆塩サバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
ご飯
1膳
長ネギ
10cm
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウェー産の塩サバです。
  2. 2
    グリルで焼きます。
  3. 3
    焼き上がりました。
  4. 4
    身をほぐして骨を取ります。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにします。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7
    塩サバをトッピングします。
  8. 8
    長ネギをトッピングします。
  9. 9
    一味唐辛子をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ネギと一味唐辛子は必須です。爆発的に美味しくなりますよ。

きっかけ

脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩サバ どんぶり 長ネギ 一味唐辛子
料理名
塩サバ丼

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする