身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
小松菜と豆腐の味噌汁に生姜を入れて美味しく仕上げてみました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1/2束
冷凍角切り豆腐
20個ぐらい
味噌
大さじ2
生姜
1かけ
顆粒鰹だし
小さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3
    小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    生姜をおろします。
  5. 5
    生姜を加えます。
  6. 6
    小松菜を加えます。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜の量は適宜調整してください。

きっかけ

小松菜と豆腐の味噌汁に生姜を入れて美味しく仕上げてみました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
生姜 豆腐 味噌汁 小松菜
料理名
小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/14 21:02
生姜で体が温まりました 白菜も入れておいしかったです
まちだ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2019/02/26 18:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに焼き上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする