アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふっくらフォルム

材料(3人分)

しいたけ
9つ
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/6こ
小1/3
☆醤油、酒、みりん、水
大1
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉とみじんぎりにした玉ねぎ、塩をよく練る
  2. 2
    しいたけのじくをとり、薄力粉を薄くふる
  3. 3
    しいたけに1をつめ、熱したフライパンで両面やく
  4. 4
    ☆を加え蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

しいたけ消費に

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする