ピリッと温まる卵うどん レシピ・作り方

ピリッと温まる卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ショウガ&唐辛子で、血行促進!

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ 2センチ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 七味唐辛子、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら卵を落とし1分程度、うどんも加える。
  3. 3 そしてひと煮立ちしたら完成。

    カットしたネギと七味を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037024
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る