❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてのから揚げにごまとゆず一味でアクセントを付けました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣(大粒) 10個
  • から揚げ粉(市販品) 30g
  • 揚げ油 鍋半分
  • ゆず一味 ぱらぱらと
  • 胡麻 パラパラと

作り方

  1. 1 牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげた後キッチンペーパーで水分をふきとっておきます。(はねるのできっちり拭いて下さい)
  2. 2 袋に1とから揚げ粉を入れて良く振ってまんべんなくから揚げ粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて胡麻とゆず一味をぱらぱらとかけて出来上がり
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は綺麗に洗って水分はしっかり拭き取りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240036975
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
❤ 牡蠣のから揚げ! 胡麻&ゆず七味かけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る