ニラとモヤシの炒め物@トムヤムクン味! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃屋 トムヤムクンの素
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、モヤシとざく切りにしたニラを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振る。
-
- 3
- そして酒で伸ばしたトムヤムクンの素を加え、ひと炒め。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません