ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
練りゴマが入る分、いつもより砂糖や醤油は少な目かな?
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
練りゴマ、醤油、砂糖
小さじ1
擦りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    砂糖、醤油、練りゴマ、すりごまを混ぜあわせる。
  3. 3
    1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 08:40
お弁当に入れました ごちそうさまでした
YOKO yy
ありがとうございます。美味しそう!
2021/04/04 15:11
こんにちは(╹◡╹) 胡麻の香りと風味が良く、美味しく頂きました♪
ガーべラ9475
深みが増しますよね。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする