鶏肉と長ネギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを2cm幅に切る
- 2 鶏肉を2cm角切りに切る
- 3 フライパンに鶏肉、長ネギ、日本酒、塩コショウを入れて火にかける
- 4 蓋をして蒸し焼きにする
- 5 具材に火が通り汁気が無くなるまで蒸し焼きにする
- 6
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
日本酒を冷や酒で飲んだ残りが余っていたので料理に使おうと思って鶏肉と長ネギを蒸してみた
おいしくなるコツ
味の濃さは塩コショウの分量で決まりますので、好みで分量の調整をしても良いです
- レシピID:1240036885
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません