鶏肉と長ネギの酒蒸し レシピ・作り方

鶏肉と長ネギの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と長ネギを日本酒で酒蒸しにしています

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 長ネギ 20g
  • 日本酒 大さじ2強
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを2cm幅に切る
  2. 2 鶏肉を2cm角切りに切る
  3. 3 フライパンに鶏肉、長ネギ、日本酒、塩コショウを入れて火にかける
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 具材に火が通り汁気が無くなるまで蒸し焼きにする
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

日本酒を冷や酒で飲んだ残りが余っていたので料理に使おうと思って鶏肉と長ネギを蒸してみた

おいしくなるコツ

味の濃さは塩コショウの分量で決まりますので、好みで分量の調整をしても良いです

  • レシピID:1240036885
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 長ネギ 日本酒 塩コショウ
料理名
鶏肉と長ネギの酒蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る