餃子と白菜とネギのスープ レシピ・作り方
![餃子と白菜とネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaad380052f28d587831b3a1d93f76966efd7958.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を細く千切りにカットする
-
2
長ネギを細く輪切りにカットする
-
3
餃子は市販の冷凍餃子を使用しています
-
4
鍋に水を入れて市販の餃子、白菜、長ネギを入れて煮る
-
5
コンソメ粉末を入れて煮る
-
6
煮込む
-
7
-
8
器に盛る
きっかけ
市販の餃子を焼いた調理ばかりだったので違う調理がしたくてスープに入れようと思った
おいしくなるコツ
仕上げにごまを入れても美味しい
- レシピID:1240036880
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 餃子と白菜ネギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません