餃子と白菜とネギのスープ レシピ・作り方

餃子と白菜とネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の餃子と白菜と長ネギのコンソメスープ

材料(1人分)

  • 市販の餃子(3個) 90g
  • 白菜 40g
  • 長ネギ 40g
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜を細く千切りにカットする
  2. 2 長ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3 餃子は市販の冷凍餃子を使用しています
  4. 4 鍋に水を入れて市販の餃子、白菜、長ネギを入れて煮る
  5. 5 コンソメ粉末を入れて煮る
  6. 6 煮込む
  7. 7
  8. 8 器に盛る

きっかけ

市販の餃子を焼いた調理ばかりだったので違う調理がしたくてスープに入れようと思った

おいしくなるコツ

仕上げにごまを入れても美味しい

  • レシピID:1240036880
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
市販の餃子 白菜 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
餃子と白菜ネギのスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る