もやしのごま油塩昆布和え レシピ・作り方
![もやしのごま油塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18514862d74301c821657422639e36b9332508c5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でる
-
2
-
3
茹でたもやしをザルにあげる
-
4
もやしをぎゅっと絞って水分を取り除く
-
5
容器にごま油、塩昆布、いりごま、味の素を入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
混ぜ合わせた塩昆布の上に水気を絞ったもやしを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
-
10
-
11
-
12
きっかけ
もやしが安かったので和風味のナムル風にしようと思って塩昆布で作って見た
おいしくなるコツ
もやしをしっかり絞って水分を取り除いて下さい
- レシピID:1240036846
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのごま油塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません