もやしのごま油塩昆布和え レシピ・作り方

もやしのごま油塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
もやしを茹でてごま油と塩昆布といりごまで和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でる
  2. 2
  3. 3 茹でたもやしをザルにあげる
  4. 4 もやしをぎゅっと絞って水分を取り除く
  5. 5 容器にごま油、塩昆布、いりごま、味の素を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 混ぜ合わせた塩昆布の上に水気を絞ったもやしを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

もやしが安かったので和風味のナムル風にしようと思って塩昆布で作って見た

おいしくなるコツ

もやしをしっかり絞って水分を取り除いて下さい

  • レシピID:1240036846
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 塩昆布 いりごま ごま油
料理名
もやしのごま油塩昆布和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る