❤ こだわり生フランク入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 180g
- こんにゃく
- 1枚
- じゃが芋
- 1個
- こだわり生フランク(ハーブ入り)
- 2本200g
- ゆで卵
- 4個
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 1袋
- ゴボ天
- 1袋4個
- 平天
- 1袋4個
- ●牛筋を煮た時のお汁+水
- 1000cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●昆布つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●をグリル鍋に入れて皮を剥いて半分に切ったじゃが芋と牛筋も入れてスイッチを入れます。
-
- 2
- こんにゃく、殻を剥いた卵、こだわり生フランクも入れます。
-
- 3
- 平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして、ジャガイモが柔らかくなってきたらちくわと入れて煮ます。
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- 4
- 全体に火が通ったらスイッチを切り(冷める時に味が入ります。)食べる前にもう一度温めて出来上がり
おいしくなるコツ
煮えにくいものから煮ていって、時間をかけてしっかり味を染ませます。朝に作って夕食に頂くと美味しいですよ!(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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