アプリで広告非表示を体験しよう

❤ こだわり生フランク入りおでん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
めっちゃでっかい生フランクが入ってボリュームたっぷりおでんです。ハーブの味も効いていて美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
180g
こんにゃく
1枚
じゃが芋
1個
こだわり生フランク(ハーブ入り)
2本200g
ゆで卵
4個
竹輪(4~5本入り小サイズ)
1袋
ゴボ天
1袋4個
平天
1袋4個
●牛筋を煮た時のお汁+水
1000cc
●砂糖
大さじ2
●昆布つゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をグリル鍋に入れて皮を剥いて半分に切ったじゃが芋と牛筋も入れてスイッチを入れます。
  2. 2
    こんにゃく、殻を剥いた卵、こだわり生フランクも入れます。
  3. 3
    平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして、ジャガイモが柔らかくなってきたらちくわと入れて煮ます。
  4. 4
    全体に火が通ったらスイッチを切り(冷める時に味が入ります。)食べる前にもう一度温めて出来上がり

おいしくなるコツ

煮えにくいものから煮ていって、時間をかけてしっかり味を染ませます。朝に作って夕食に頂くと美味しいですよ!(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
おでんソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の牛肉・ビーフちくわ
料理名
❤ こだわり生フランク入りおでん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする