こかぶと豚肉の胡麻油炒め レシピ・作り方

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akiakiaki32
薄切りにカットしたこかぶを豚肉と胡麻油で炒めて甘辛く煮たもの

材料(1人分)

こかぶ(2個)
200g
胡麻油
大さじ2
薄切り豚肉
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
1滴

作り方

  1. 1
    こかぶの茎と皮を取り除く
  2. 2
    こかぶを縦に半分に切って薄切りの半月切りなるようにカットする
  3. 3
    薄切り豚肉を1cm角のサイズに切る
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れてこかぶを炒める
  5. 5
    薄切りの豚肉を入れてながら炒める
  6. 6
    みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
  7. 7
    煮る
  8. 8
    汁気が少なくなるまで煮る
  9. 9
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

仕上げにいりごま散らすと香ばしくなる

きっかけ

こかぶをアッサリ味の酢の物以外の濃いまったりした味付けで食べたくて豚肉と合わせて胡麻油で炒めてみようと思った

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
こかぶ 胡麻油 薄切り豚肉 醤油
料理名
こかぶと豚肉の胡麻油炒め

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