材料(1人分)
- こかぶ(2個)
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ2
- 薄切り豚肉
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 1滴
作り方
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- 1
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- こかぶの茎と皮を取り除く
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- 2
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- こかぶを縦に半分に切って薄切りの半月切りなるようにカットする
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- 3
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- 薄切り豚肉を1cm角のサイズに切る
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- 4
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- フライパンに胡麻油を入れてこかぶを炒める
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- 5
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- 薄切りの豚肉を入れてながら炒める
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- 6
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- みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
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- 7
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- 煮る
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- 8
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- 汁気が少なくなるまで煮る
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- 9
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- 10
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- お皿に盛る
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
仕上げにいりごま散らすと香ばしくなる
きっかけ
こかぶをアッサリ味の酢の物以外の濃いまったりした味付けで食べたくて豚肉と合わせて胡麻油で炒めてみようと思った
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