こかぶと豚肉の胡麻油炒め レシピ・作り方

こかぶと豚肉の胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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薄切りにカットしたこかぶを豚肉と胡麻油で炒めて甘辛く煮たもの

材料(1人分)

  • こかぶ(2個) 200g
  • 胡麻油 大さじ2
  • 薄切り豚肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 1滴

作り方

  1. 1 こかぶの茎と皮を取り除く
  2. 2 こかぶを縦に半分に切って薄切りの半月切りなるようにカットする
  3. 3 薄切り豚肉を1cm角のサイズに切る
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れてこかぶを炒める
  5. 5 薄切りの豚肉を入れてながら炒める
  6. 6 みりん、醤油、追いかつおつゆを入れる
  7. 7 煮る
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮る
  9. 9
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

こかぶをアッサリ味の酢の物以外の濃いまったりした味付けで食べたくて豚肉と合わせて胡麻油で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

仕上げにいりごま散らすと香ばしくなる

  • レシピID:1240036769
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
かぶ
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こかぶ 胡麻油 薄切り豚肉 醤油
料理名
こかぶと豚肉の胡麻油炒め
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