桜エビと青ネギの白ダシ炒飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
- 青ネギ 4~5センチ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 白ダシ、水 小さじ1~2
- ご飯 1膳強
作り方
-
1
熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火。 - 2 半熟に固まったらご飯と刻んだ青ネギを加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ・桜エビを加え、サッと混ぜあわせ、水で割った白ダシを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません