桜エビと青ネギの白ダシ炒飯! レシピ・作り方

桜エビと青ネギの白ダシ炒飯!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • タマゴ 1個
  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • 青ネギ 4~5センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ダシ、水 小さじ1~2
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。
  2. 2 半熟に固まったらご飯と刻んだ青ネギを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・桜エビを加え、サッと混ぜあわせ、水で割った白ダシを回しかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036736
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る