❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
寒い日は、キムチも入った温まるスープは如何ですか?(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの)
170g
サラダ水菜
40g
こんにゃく
50g
えのき
50g
豆腐
150g
白菜キムチ
40g
うずら卵
2個
うどんつゆ
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    うどんつゆに水を加えたものに、薄切りのこんにゃく、6つに切った鶏ムネ肉、を入れて火にかけます。灰汁が出てきたら取りましょう。3~4分煮ます。
  2. 2
    4~6つに切った豆腐、ほぐしたえのきも加えて、豆腐が温まるまで煮ます。
  3. 3
    2の具材を器に盛って(水菜が入るところをあけておく)
  4. 4
    3センチに切った水菜を入れて熱々のスープをかけます。キムチをのせてウズラ卵を割って出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

水菜は煮ないでスープをかけるだけです。乳酸発酵させると胸肉も柔らかいです。(600ccの水に大さじ1の塩を入れて胸肉を2日浸けるだけ) (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ板こんにゃく絹ごし豆腐水菜鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする