❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの)
- 170g
- サラダ水菜
- 40g
- こんにゃく
- 50g
- えのき
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 白菜キムチ
- 40g
- うずら卵
- 2個
- うどんつゆ
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- うどんつゆに水を加えたものに、薄切りのこんにゃく、6つに切った鶏ムネ肉、を入れて火にかけます。灰汁が出てきたら取りましょう。3~4分煮ます。
-
- 2
- 4~6つに切った豆腐、ほぐしたえのきも加えて、豆腐が温まるまで煮ます。
-
- 3
-
- 2の具材を器に盛って(水菜が入るところをあけておく)
-
- 4
- 3センチに切った水菜を入れて熱々のスープをかけます。キムチをのせてウズラ卵を割って出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
水菜は煮ないでスープをかけるだけです。乳酸発酵させると胸肉も柔らかいです。(600ccの水に大さじ1の塩を入れて胸肉を2日浸けるだけ)
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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