❤ 圧力調理バックを使って! 牛蒡入り肉じゃが ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 130g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- 牛蒡
- 20g
- 豚肉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参は乱切りにします。少し小さめの乱切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ゴボウは土を落として綺麗に洗って1センチに切ります。豚肉も2センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- こちらの圧力調理バックを使います。
-
- 4
-
- 全ての材料を4に入れてモミモミして調味料をなじませ、ジップを閉じ、600ワットで9分レンジします。そのままで3分以上置きます。
-
- 5
-
- 出来あがり
-
- 6
-
- 夕食の一品に・・・・
おいしくなるコツ
普段は入れない牛蒡を入れてみました。圧力調理バックに入れる具材の量が多くなりすぎないよう注意しましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)