アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物を静岡風で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油で香りよし!

材料(2~3人分)

大根
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
2カップ
魚粉、青のり
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をしき、食べやすくカットした大根を炒める。
  2. 2
    油が回ったら
    水と麺つゆを加え、コトコト煮込んでいく。
  3. 3
    15~20分、大根が煮えたら魚粉と青のりを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする