豚肉のスタミナ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のスタミナ生姜焼き
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
にんにく生姜たっぷり

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8まい
  • にんにく、生姜 2かけ
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆砂糖、お酢 小1
  • 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをかるくふり、油を熱したフライパンで両面やく
  2. 2 ☆とにんにく、生姜をすりおろしたものを加えてさっと煮詰める

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240036590
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 23:14
    豚肉のスタミナ生姜焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る