❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜と豚肉を重ねて鍋に入れて煮るだけです。
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜(4分の1株の物)
4~6枚
豚バラ薄切り肉
4~6枚
うどんつゆ
200cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を並べてその上に豚肉を広げます。
  2. 2
    1をザクザクと切って鍋に並べます。なるべく鍋いっぱいになるよう並べます。
  3. 3
    2に砂糖とうどんつゆを入れてふたをして煮立ってきたら火を少し弱くして15分くらい、煮て出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして煮ます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
料理名
❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/10 15:24
簡単なのにとても美味しかったです! ありがとうございます!
なすなす
こんばんは~~~美味しくできて良かったです。レポ、有難うございました(#^.^#)
2018/02/11 19:51
雑になりましたが、、、笑 美味しくいただきました♪
ひゅうま3677
こちらも作って頂き嬉しいです。いつもありがとうございます。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする