❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- じゃが芋
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大根の皮(分厚く剥いたもの)
- 20g
- 鶏せせり
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- じゃが芋、玉ねぎは薄切り、大根の皮は千切りにしておきます。せせりは一口大に切ります。
-
- 2
- かつおだし汁と1の野菜を入れて火にかけます。5~6分煮ます。せせりも加えてもう少し煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れてからぐらぐら煮ない
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません