❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の大根、分厚く皮を剥いてお味噌汁に入れると歯ごたえもあって美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

かつおだし汁
500cc
じゃが芋
50g
玉ねぎ
50g
大根の皮(分厚く剥いたもの)
20g
鶏せせり
2本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎは薄切り、大根の皮は千切りにしておきます。せせりは一口大に切ります。
  2. 2
    かつおだし汁と1の野菜を入れて火にかけます。5~6分煮ます。せせりも加えてもう少し煮ます。
  3. 3
    火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れてからぐらぐら煮ない (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根万能ねぎじゃがいもその他の鶏肉
料理名
❤ 鶏せせり&大根の皮入りお味噌汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする