豚しゃぶ茶漬け! レシピ・作り方

豚しゃぶ茶漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりだけど、ガッツリ!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 青ネギ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 白ダシ 大さじ1
  • 1/2カップ
  • ご飯 1膳
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白ダシ、千切り生姜、を加え、沸かす。
  2. 2 豚と斜め切りのネギ、酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ご飯に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036478
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る