アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉でスッキリ仕上げ☆チクワの卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

おから
150g
蒟蒻、人参、青ネギ、チクワ
ひとかけ
2カップ程度
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖、出汁の素
小さじ1~2
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットしたチクワ、こんにゃく、人参、青ネギを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちし具材が煮えたらおからを加え、中火~弱火でかき混ぜながら煮詰めていく。

    仕上げにざく切りの三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする