三つ葉でスッキリ仕上げ☆チクワの卯の花! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 150g
- 蒟蒻、人参、青ネギ、チクワ
- ひとかけ
- 水
- 2カップ程度
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 砂糖、出汁の素
- 小さじ1~2
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたチクワ、こんにゃく、人参、青ネギを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちし具材が煮えたらおからを加え、中火~弱火でかき混ぜながら煮詰めていく。
仕上げにざく切りの三つ葉を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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