❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
鶏もも肉を乳酸発酵漬けにして使いました。いつもと一味違った鶏鍋如何ですか?(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
岩津ネギ
1本
エリンギ
1本
椎茸
2枚
シメジ
半パック
豆腐
1丁
乳酸発酵漬け鶏もも肉
1枚
1300cc
昆布
10㎝
柚子ポン
お好みの量
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    乳酸発酵漬けの鶏肉は3カップの水に大さじ1の塩を溶かして鶏もも肉を浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(こんな風に容器に入れて浸けこみます)
  2. 2
    1を一口大に切ります。白菜はザクザクと切ります。岩津ネギは斜めに、椎茸、エリンギは薄切り、シメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    昆布と水を鍋に入れて煮立ってきたら昆布を取り出します。
  4. 4
    2をグリル鍋に入れます。これに3をかけて煮ます。
  5. 5
    煮えたものから頂きます。ゆずポン、一味をお好みの量入れてください

おいしくなるコツ

乳酸発酵漬けにすると鶏もも肉がとっても美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
水炊きしめじしいたけ白菜鶏もも肉
料理名
❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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