❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 岩津ネギ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- シメジ
- 半パック
- 豆腐
- 1丁
- 乳酸発酵漬け鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 1300cc
- 昆布
- 10㎝
- 柚子ポン
- お好みの量
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 乳酸発酵漬けの鶏肉は3カップの水に大さじ1の塩を溶かして鶏もも肉を浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(こんな風に容器に入れて浸けこみます)
-
- 2
- 1を一口大に切ります。白菜はザクザクと切ります。岩津ネギは斜めに、椎茸、エリンギは薄切り、シメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 昆布と水を鍋に入れて煮立ってきたら昆布を取り出します。
-
- 4
-
- 2をグリル鍋に入れます。これに3をかけて煮ます。
-
- 5
-
- 煮えたものから頂きます。ゆずポン、一味をお好みの量入れてください
おいしくなるコツ
乳酸発酵漬けにすると鶏もも肉がとっても美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません