パイナップルゼリー レシピ・作り方

パイナップルゼリー
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
生パイナップルのゼリー

材料(8人分)

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをよく混ぜ、鍋に入れた水に加えて混ぜる
  2. 2 火にかけひと煮立ちさせたら型に流し入れて冷し固める
  3. 3 パイナップルを食べやすい大きさにきり、容器にいれる
  4. 4 固まった2を崩しながら3に加えて混ぜる

きっかけ

パイナップル消費に

  • レシピID:1240036366
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/06/08 14:46
    パイナップルゼリー
    美味しかったです!
    参考になりました★(*'.'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る