鱈コロッケ レシピ・作り方

鱈コロッケ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鱈を使ったコロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鱈と白ワインをいれ、蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 骨をとり、身をほぐす
  3. 3 じゃがいもを蒸して皮をとり、つぶして生クリームと塩コショウ、2を加え混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさにまるめ、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鱈消費に

  • レシピID:1240036336
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る