カボチャの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
出汁で煮たカボチャ

材料(4人分)

カボチャ
1/4こ
出汁
200cc
小1/2

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすくきり、皮を下にして鍋に並べる
  2. 2
    出汁と塩を加えて落しぶたをし、中火にかける
  3. 3
    わいてから10分ほど煮る

きっかけ

カボチャ消費に

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする