鮭の水煮缶と白菜の煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちゃちゃっともう一品!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭の水煮缶
1缶
白菜
2~3枚程度
千切り生姜
ひとつまみ
青ねぎ
ひとかけ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に酒、白菜、千切り生姜、鮭の水煮缶を加え、火に掛ける。

    中火程度で蓋をし蒸し煮。
  3. 3
    白菜がしんなり煮えたら醤油を加え味を締め、完成。

    刻んだ青ネギを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

水煮缶の水分が少ない場合は、水や酒を足してください。とはいえ白菜からも水分が出てきますので注意を。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする