鮭の水煮缶と白菜の煮付け! レシピ・作り方

鮭の水煮缶と白菜の煮付け!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゃちゃっともう一品!

材料(2~3人分)

  • 鮭の水煮缶 1缶
  • 白菜 2~3枚程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 青ねぎ ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。
  2. 2 鍋に酒、白菜、千切り生姜、鮭の水煮缶を加え、火に掛ける。

    中火程度で蓋をし蒸し煮。
  3. 3 白菜がしんなり煮えたら醤油を加え味を締め、完成。

    刻んだ青ネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

水煮缶の水分が少ない場合は、水や酒を足してください。とはいえ白菜からも水分が出てきますので注意を。

  • レシピID:1240036310
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る