❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい鶏つくねと卵の入ったおうどんです。
(*^_^*)

材料(2人分)

うどんつゆ
600cc
鶏つくね
180g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
冷凍うどん
2玉
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鶏つくねは、こちらのレシピ1240036254参考にしてください。180g使います。
  2. 2
    鍋にうどんつゆを入れて、沸騰したら1をスプーンですくって入れていきます。
  3. 3
    少し色が変わってきたら冷凍うどんも入れて煮ます。
  4. 4
    ゆで卵は半分に切っておきます。
  5. 5
    3が煮立ってきたら鉢に入れ、ネギ、卵を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシがあって美味しいものが多く便利です。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ鶏ひき肉
料理名
❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする