❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんつゆ
- 600cc
- 鶏つくね
- 180g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 2玉
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏つくねは、こちらのレシピ1240036254参考にしてください。180g使います。
-
- 2
-
- 鍋にうどんつゆを入れて、沸騰したら1をスプーンですくって入れていきます。
-
- 3
- 少し色が変わってきたら冷凍うどんも入れて煮ます。
-
- 4
- ゆで卵は半分に切っておきます。
-
- 5
- 3が煮立ってきたら鉢に入れ、ネギ、卵を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシがあって美味しいものが多く便利です。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)